Lithium Ionen Akkus

Lithium Batterien aus den USA verschicken

Elektronische Produkte, Handys und Geräte sind in den USA viel billiger als in der restlichen Welt. Das ist auch der Grund warum diese zu den meistverschickten Produkten von den Shipito Kunden zählen. Viele Elektronikprodukte enthalten Lithium Akkus, und für diese gibt es einige Beschränkungen, wie beispielsweise welche Versandart für diese Art der Produkte verfügbar ist, und welche nicht.

Werfen Sie auch einen Blick in die Liste der Verbote und Beschränkungen beim Versand mit Shipito.

Wenn Sie Lithium Ionen Akkus mit Shipito verschicken möchten, müssen Sie diese in den Zolldokumenten angeben:

lithium_customs

Aufgrund neuer Beschränkungen durch die IATA, FAA und die TSA kann Shipito keine losen Lithium Ionen Akkus (PI965) mehr verschicken. Dies betrifft Ersatzakkus für Handys und Laptops, aber auch Powerbanks.

Wenn Sie den Versand beauftragen, überprüfen Sie welche Versandart Lithium Ionen Akkus akzeptiert und unter welchen Bedingungen.

DHL akzeptiert Lithium Ionen Akkus solange diese entsprechend den Richtlinien von PI966 und PI967 verpackt und versendet werden. Pakete mit mehr als 2 Akkus benötigen ein MSDS Formular.

• PI966 benötigt eine beständige Außenverpackung um eine Beschädigung oder ein Zerdrücken der Akkus zu verhindern. Die Innenverpackung muss in eine starke, beständige Außenverpackung verpackt werden.
  • Zum Beispiel: Wenn Ihre Produkte wie Laptops, iPhones, etc. nicht in der Originalverpackung sind, erstellen Sie bitte einen Special Request um diese Produkte in eine Kartonage zu verpacken, und diese dann wiederum in einen Überkarton zu verpacken (quasi doppelt verpackt).

*MSDS ist notwendig für die folgenden Länder, unabhängig von der Anzahl der Akkus: Australien, Bangladesh, Brunei Darussalam, China, Hong Kong, Indien, Indonesien, Japan, Süd Korea, Laos, Macao, Malaysien, Malediven, Neuseeland, Pakistan, Philippinen, Singapur, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, Vietnam

TNT akzeptiert Lithium Ionen Akkus, ohne Limit. TNT akzeptiert sowohl Produkte mit verbauten Akkus (PI967) als auch Akkus die mit dem Produkt verpackt wurden (PI966).

FedEx: akzeptiert Lithium Ionen Akkus, kein Limit

USPS: akzeptiert Lithium Ionen Akkus, maximal 2 Akkus pro Paket, die Akkus müssen im Gerät verbaut sein

Airmail: Versand von Lithium Ionen Akkus nicht möglich

Australia preferred carrier:  Kein Limit bei PI967 (im Produkt verbaut) und PI966 (Akkus mit Produkt verpackt), aber es wird ein MSDS Formular für jedes Produkt benötigt

Starten Sie jetzt
Live Chat Software